Sunday, June 19, 2011

aqwale masoomeen (a.s.) 1-12 अक़वाले मासूमीन (a.s.)1-12

पैग़म्बरे इस्लाम (स0) की चालीस हदीसें

1. ऐ ख़ुदा के बन्दों!
तुम सब बीमार की तरह हो और ख़ुदावन्दे आलम तबीब की तरह है पस मरीज़ों की सलाह (यानी) तुम्हारी सलाह इसी में है के जिसको तबीब जानता है और उसके लिये दस्तूर देता है (उसकी सलाह) इसमें नहीं है जो मरीज़ जानता है और जो करता है (लेहाज़ा) ख़ुदा के एहकाम की पाबन्दी करो ताके कामयाब रहो।
(मजमु-ए-वद्दाम, जिल्द-3, सफ़ा 117)
Hazrat Muhammad (s.a.w.w.) ne farmaya kae:-

Aae Khuda kae bando!

"Tum sabb beemaar kee tarha hoe orr Khudawant Tala Tabeeb kee tarha hai. Lehaza Mareez kee sala (Ilaaj) yanee tumharee sala (Ilaaj) issee main hai jiss koe tabeeb janta hai orr uss kae liyae dastoor daita hai. Uss kee sala (Ilaaj) uss main nahin hai joe mareez chahta hai orr karta hai lehaza khuda kae ahkaam kee pabandee karo taqae kamyaab raho."

[REFERENCE: Majmooa e Waraam volume No. 2 Page 117]

2. जो इस आलम में सुबह करे के मुसलमानों के उमूर की (फ़िक्र और उसका) एहतेमाम न करे वह मुसलमान नहीं है (इसी तरह) जो मुसलमानों की मदद को पुकार रहा हो तो जो भी उसकी आवाज़ पर लब्बैक न कहे वह (भी) मुसलमान नहीं है। (बिहार, जिल्द 74, सफ़ा 339)
Jo iss aalam main subha karae kae musalmanoon ke amoor kee fiqr or us ka ehtamaam na karae woe musalmaan nahin hai. Issee tarha joe Musalmaan ki madad ko pukaar raha ho to jo bhee uss ki awaz per labbaik na kahe wo bhee Musalmaan nahin hai
[REFERENCE: Bihar ul Anwaar Volume 74 Page 339]


3. रसूले ख़ुदा (स0) ने एक छोटे से लश्कर को (दुश्मनों से जंग के लिये) भेजा जब वह वापस आए तो रसूल (स0) ने फ़रमाया! इन लोगों के लिये मरहबा है जो छोटे जेहाद से आ गए और अब इनके ऊपर बड़ा जेहाद बाक़ी है, तो पूछा गया ः ऐ रसूले (स0) जेहादे अकबर क्या है? फ़रमाया नफ़्स से जेहाद करना।
(वसाएल शीया, जिल्द 11, सफ़ा 122)
Rasoole khuda (s.)   ne ek chote se lashkar ko dushmano se jang ke liye bhejha  jab wo log wapis aye to Rasool  ne farmaya "Unn logon ke liye marhaba hai jo chhote jehad se aa gaye or ab un ke ooper  bada jehad baqi hai". Poochha gaya "Ae Khuda ke Rasool  Jehad e Akbar kya hai?" Aap  ne farmaya "Nafs se jehad karna"
[REFERENCE: Wasail ul Shia Volume 11 Page 122]


4. जब मेरी उम्मत में बिदअतें फूट पड़ें तो आलिम की ज़िम्मेदारी है अपने इल्म को ज़ाहिर करे और जो ऐसा न करे उस पर ख़ुदा की लानत है।
(उसूले काफ़ी, जि0 1, स0 54)
Jab meri ummat main bidatain phoot parain to Aalim kee zimadaree hai kae apnae ilm ko zahir kare or jo aisa na kare us per lanat hai.
[REFERENCE: Usool e Kafi Volume 1 Page 54]


5.फोक़हा रसूलों और पैग़म्बरों के उस वक़्त तक अमीन हैं- यानी पैग़म्बरों के अमीन नुमाइन्दे और मौरिदे इत्मीनान हैं जब तक उमूरे दुनिया दाखि़ल न हों- पूछा गया ऐ ख़ुदा के रसूल (स0) उमूरे दुनिया में दाखि़ल होने का क्या मतलब है? रसूले ख़ुदा (स0) ने जवाब दिया ः दुनिया में दाखि़ल होने का मतलब बादशाह (हाकिमे ताग़ूत) की पैरवी करने लगें, जब यह ओलमा सुलतान की पैरवी करने लगें तो अपनी दीन (की हिफ़ाज़त) में उनसे परहेज़ करो।
(कन्ज़ुल अमाल हदीस 28952)
Fuqaha Rasulon or Paighambaron ke us waqt taq ameen hain jab taq umoor-e-dunya main dakhil na hoon". Poocha gaya ke ae Khuda ke Rasool  "Dunya main dakhil hone ka matlab kya hai"? Rasool  ne farmaya "Dunya me dakhil hone ka matlab hai badshah (taghoot) ki pairvi karne lagain. Jab Ye Ulima Sultan ki pairvi karne lagain to apne deen ki hifazat main unse parhaiz karo".  
[REFERENCE: Usool e Kafi Volume 1 Page 86, Kanz ul Amaal Hadith No. 28952]


6. मैं अपनी उम्मत के सिलसिले में न किसी मोमिन से ख़ौफ़ खाता हूँ न किसी मुशरिक से, इसलिये के मोमिन का ईमान उम्मत को गज़न्द पहुंचाने से रोकेगा और मुशरिक का कुफ्ऱ ख़ुद उसकी ज़िल्लत व रूसवाई का सबब होगा। हाँ उस मुनाफ़िक़ के गज़न्द पहुंचाने से डरता हूँ जो चर्बे ज़बान हो और ज़बान दराज़ हो (क्योंके वह) जिन चीज़ों की ख़ूबी को तुम जानते हो उसको ज़बान से कहेगा और जिनसे तुम को नफ़रत है अमलन उसी को अन्जाम देगा।
(बिहारूल अनवार जि0 2 स0 110)
Main apnee Ummat ke silsile me na kisi momin se khof khata hoon na kisi mushriq se. Iss liye ke momin ka Eemaan ummat ko gazand pahuchane se rokega or mushriq ka kufar khud uski zillat o ruswayi ka sabab hoga. Haan us munafiq ke gazand pahuchane se darta hoon jo charb zubaan ho or zubaan daraaz ho kyonke wo jin cheezo ki khubi ko tum jante ho us ko zubaan se kahega or jin se tum ko nafrat hai us ko anjaam dega"
[REFERENCE: Bihar ul Anwaar Volume 2 Page 110 ]

7. क़यामत के दिन ख़ुदा की तरफ़ से एक मुनादी निदा करेगाः सितमगार कहाँ हैं? सितमगारों के मददगार कहाँ हैं? जो लोग सितमगारों की दवात में कपड़ा डालते थे वह कहाँ हैं? जो उनकी हथेली को बान्धते थे, वह कहां हैं? जो उनका क़लम बनाते थे, वह कहां हैं? इन तमाम सितमगारों को एक जगह महशूर करो!

(बिहारूल अनवार, जि0 75, स0 372)
Qayamat ke din ek nida karne wala nida karega ke Sitamgaar kahan hain? Sitamgaroon ke madadgaar kahan hain? jo loag Sitamgaron ki dwaat me kapra dalte the wo kahan hain? jo unki hatheli koe bandhte the woe kahan hain? joe unn ka qalam bandhte the wo kahan hain? Inn tamam Sitamgaroon ko ek jagah mehshoor karo.
[REFERENCE: Bihar Ul Anwaar Volume 75 Page 372]

8. हर नेकी के ऊपर एक नेकी है यहाँ तक के कोई राहे ख़ुदा में शहीद हो जाए जब वह राहे ख़ुदा में क़त्ल कर दिया जाए तो (यह ऐसी नेकी है के) उसके ऊपर कोई नेकी नहीं है।
(बिहारूल अनवार जि0 100 स0 10)
Hazrat Muhammad  (s.a.)  Ne farmaya: "Har neki ke ooper ek neki hai yahan taq ke koi Rah-e-Khuda me shaheed ho jaye jab wo Rah-e-Khuda me qatl kar diya jaye to ye aisee neki hai ke us ke ooper koi neki nahin hai.
[REFERENCE: Bihar ul Anwaar Volume 100 Page 10]


9. सबसे बदतर वह शख़्स है जो अपनी आख़ेरत अपनी दुनिया के लिये बेच दे और उससे भी बदतर वह शख़्स है जो अपनी आख़ेरत दूसरे की दुनिया के बदले बेच दे।
(बिहारूल अनवार जि0 77 स0 46)
Sabse badtar wo shakhs hai jo apni aakherat apni dunya ke liye bech de or usse bhi badtar wo shakhs hai jo apnee aakhirat doosre ki dunya ke badle bech de.
[REFERENCE: Bihar ul Anwaar Volume 77 Page 46]


10. जो शख़्स किसी चीज़ में अपने ख़ुदा को नाराज़ करके बादशाह को राज़ी करे वह दीने ख़ुदा से ख़ारिज है।
(तोहफ़ुलअक़ूल पेज 75)
Jo Shakhs kisi cheez me apne Khuda ko Naraaz karke Badshah ko Razi kare wo Dean-e-Khuda se Kharij hai."
[TOHFUL AQOOL PAGE 75]


11. जो किसी दौलतमन्द के पास आकर (उसकी दौलत की वजह से) इसका एहतेराम करे उसका दो तिहाई दीन चला जाता है।
(तोहफ़ुलअक़ूल पेज 8)
Jo Kisee Daulat Mand Ke Paas aakar usskee Dolat kee wajah se uss ka Ehteraam kare Uss ka 2/3 Deen chala jata hai"
[REFERENCE: TOHFUL AQOOL PAGE NO: 8]


12. नेकोकार की अलामतें दस हैंः-
1. ख़ुदा के लिये दोस्ती करता है।
2. ख़ुदा के लिये दुश्मनी करता है।
3- ख़ुदा के लिये रफ़ाक़त करता है।
4- ख़ुदा के लिये जुदा होता है
5- ख़ुदा के लिये ग़ुस्सा करता है।
6- ख़ुदा के लिये ख़ुश होता है।
7- ख़ुदा के लिये अमल करता है
8- ख़ुदा के सामने दस्ते सवाल दराज़ करता है।
9- ख़ुदा के लिये ख़ुज़ू व ख़ुशू करता है यहाँ तक के ख़ुदा से ख़ौफ़ व तरस की ख़सलत रखता है।
10. ख़ुदा के लिये नेकी करता है।
(तोहफ़ुलअक़ूल पेज 21)

Nekokaar ki Alamate 10 hain"- 1. Khuda ke liye doastee karta hai. 2. Khuda ke Liye Dushmani karta hai. 3. Khuda ke liye Rafaqat karta hai.  4. Khuda ke liye Juda hota hai.  5. Khuda ke liye Ghussa karta hai. 6. Khuda ke liye Khush hota hai. 7. Khuda ke liye amal karta hai.  8. Khuda ke samne Dast e Sawaal daraaz karta hai. 9. Khuda ke liye Khusho o Khazo karta hai yahan taq ke Khuda se Khof o Tarss kee Khaslat rakhta hai. 10. Khuda ke liye Neki karta hai.
[REFERENCE: TOHFUL AQOOL PAGE 21]

1 comment:

  1. Sakoonse.com provides you Aqwal-e-zaren, Poetry, Achi baaten, Aqwal of Hazrat Ali R.A, Aqwal of Sheikh Sadi and much more.We are trying to provides you personality development knowledge.By this you can built your personality and also change your life. For more click here www.sakoonse.com

    Aqwal-e-zaren
    Poetry
    Achi Baaten
    Aqwal of Hazrat Ali R.A

    ReplyDelete